当前位置:首页 > 大丰收娱乐场平台 > 正文

跳机又跳票!核三厂消防员 差点没钱过年

大丰收娱乐场快讯:

核三厂内消防队属外包方式。

核三厂一号机刚发生跳机事件,25日又传出厂内45名消防员,12月薪水至25日上午都没领到,家属担心没钱安心过年,甚至向民代哭诉盼主持公道,厂方强调厂商周转不灵,介入处理后已让消防员领薪过年。

连核能安全都外包,还搞到人心浮动!立委庄瑞雄痛批,核三厂先跳机又跳票,关乎厂内安全的消防队员,竟然让厂商弄到差点没钱过年,实在该检讨厂内消防人员的聘雇方式,整个台电应锁紧螺丝。

厂内消防人员表示,这家外包厂商因为周转不灵,从11月薪水就有拖延,这个月10日该发的12月份薪资,到24日前都没有消息,不少队员担心没钱过年,整个队部人心浮动,甚至酝酿要罢工抗议,但内部一直希望封闭消息,大家实在担心领不到钱,才会向民代投诉。

经过恒春镇代会主席周志仲、副主席李建华、镇代卢荣士等人协调,45名消防员在25日下午3时许陆续领到12月薪资,至于契约规定的半个月年终,仍须等年后在与厂商协调发放事宜。

厂方强势介入,已帮消防员领到薪资。核三厂方指出,与这家厂商签约至3月,约满前款项都将汇到现场执行单位,不会再有拖欠薪资状况,12月拖欠薪资则先扣厂商未提领的工程款方式支付,至于厂内消防队外包政策,目前台电高层都采取同样方式,尚无改变的消息。

核三厂内消防队属外包方式。

核三厂刚跳机,又传跳票拖延消防员薪资,直到民代介入才暂获解决。

核三厂消防员险没钱过年。

本文网址:http://kmgfkq.com/sd/201702/8.html

0

[相关日志]

返回顶部