当前位置:首页 > 大丰收娱乐场资讯 > 正文

李锦斌:安徽发挥“左右逢源”优势 构建开放新格局

中新社合肥10月30日电 (记者 吴兰)安徽省委书记李锦斌30日说,“安徽是中国长三角和中部地区重要成员,处于‘一带一路’和长江经济带重要节点,为我们发挥‘左右逢源’的优势,在更大范围、更高层次上集聚配置资源提供了难得的机遇。”

30日,中国共产党安徽省第十次代表大会在合肥安徽大剧院开幕,李锦斌代表中国共产党安徽省第九届委员会向大会作报告。

据介绍,“十二五”期间,安徽积极融入国家“三大战略”,综合保税区等重大开放平台建设取得突破,铁路国际货运班列和航空国际货运航线相继开通。进出口总额累计2144亿美元,年均增长15%;实际利用外商直接投资累计519亿美元,年均增长22.11%。全方位对内对外开放的新格局进一步形成。

过去五年,安徽创新型省份建设成果丰硕,系统推进全面创新改革试验,合芜蚌国家自主创新示范区启动实施,中科大先进技术研究院等重大创新平台相继建立,量子信息等前沿领域取得一批原创性成果。

李锦斌说,今后,安徽将加快建设新能源汽车、机器人、生物医药、语音技术等一批重大新兴产业工程,组织实施量子通信与量子计算、智能汽车、石墨烯等一批重大新兴产业专项,加快构建创新型现代产业体系。

在全面提升开放型经济水平方面,安徽将加快大通道大平台大通关建设,大力发展多式联运、江海联运,建设中德合作产业园,推进与苏浙沪共建合作园区,推进各类口岸和海关特殊监管区建设,全面实施通关一体化。积极推进各领域对外合作,构建多层次、全方位对外开放新格局。(完)

本文网址:http://kmgfkq.com/ed/201711/17.html

0

[相关日志]

返回顶部